Ярославль и Ярославская область  
 

Минобрнауки в 2018 году проверит качество школьного образования

03 Ноября 2017 г.
Источник: rg.ru
Минобрнауки в 2018 году проверит качество школьного образования

Минобрнауки подготовило расписание мониторинга качества школьного обучения на 2018 год. В нем будут участвовать ученики всех классов средней и старшей школы, но по разным предметам.

С 14 по 16 февраля 2018 года в школах пройдет итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах. В апреле ученики 4 классов напишут проверочные работы по русскому языку, математике, окружающему миру. А ученики 5-х классов - по русскому, математике, истории и биологии. Шестиклашки напишут проверочные работы по семи дисциплинам, в том числе по русскому, математике, биологии, географии, обществознанию, истории. Но пока в режиме апробации. Кроме того, в 6-х классах будет проверка знаний литературы и мировой художественной культуры.

Ученики 11 -х классов в марте - апреле напишут шесть проверочных работ. В 10 -х классах в октябре 2018 года проверят знание географии.

Новости

Все новости

Редакция Forbes поставила себе задачу оценить вузы и выяснить, где готовят выпускников, которые в будущем могут войти в список наиболее богатых соотечественников или стать частью российской политической элиты

28 Июня 2018 г.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что не позднее 20 июня вузы должны начать прием заявлений от абитуриентов, и призывает серьезно подойти к выбору высшего учебного заведения.

20 Июня 2018 г.

Нынешним летом планировалось закрыть сотни сельских школ. Эта проблема была поднята на прошедшей прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Уничтожение учебных заведений сведет к нулю все усилия правительства по возрождению села.

19 Июня 2018 г.

Школьные учителя отказываются принимать участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ. Педагоги жалуются на низкие выплаты или же полное отсутствие компенсаций за эту работу.

05 Июня 2018 г.

В среду по всей России школьники будут сдавать Единый государственный экзамен по базовой математике. Об этом сообщает Рособрнадзор.

30 Мая 2018 г.
Выберите регион