Ярославль и Ярославская область  
 

Вузы получат гранты на непрерывное образование

27 Мая 2019 г.
Источник: rg.ru
Вузы получат гранты на непрерывное образование

Правительство РФ выделит вузам гранты на программы непрерывного образования. Главная цель грантов - не только запуск самих платформ на базе университетов, но и подготовка педагогов к обучению по таким программам.

Это часть проекта "Новые возможности для каждого", который входит в нацпроект "Образование". Общая сумма всех грантов - 3 млрд рублей. В конкурсе на получение гранта смогут участвовать все учреждения высшего образования, кроме казенных. Объявляет о начале конкурса минобрнауки на своем официальном сайте. Важно: претендовать на грант может только вуз, у которого нет никаких финансовых задолженностей.

- За счет грантов будет создана "библиотека" сервисов, которые соберут всю информацию о программах непрерывного профобразования в вузах, - пояснили в министерстве. - К 2024 году не менее 15 млн человек должны получить возможность выстраивать свою собственную образовательную траекторию.

Словом, любой сможет подобрать себе нужный курс, повысить квалификацию. В любом возрасте и в любое время. Более того, благодаря грантам три миллиона человек смогут учиться на программах дополнительного профобразования бесплатно. Сейчас на это, как правило, тратятся или "свои кровные", или деньги работодателя.

Планируется подготовить 30 тысяч педагогов, которые могли бы учить взрослых на основе самых современных образовательных технологий. В итоге число тех, кто проходит обучение по различным программам непрерывного профессионального образования, должно вырасти вдвое.

Новости

Все новости

Будут ли школьники учиться летом? Можно ли сдавать ЕГЭ в онлайне? Как учиться "на удаленке" без интернета? На самые острые вопросы школьников и родителей ответил министр просвещения Сергей Кравцов, запуская онлайн-марафон "Домашний час" "ВКонакте".

31 Марта 2020 г.

В Минобрнауки определились с точными сроками вступительной кампании.

31 Марта 2020 г.

Бюджетные места в вузах будут создаваться даже при тяжелой экономической ситуации, отметил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

31 Марта 2020 г.

В российских школах может быть продлен учебный год в случае неблагополучного развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщила член Совет Федерации Лилия Гумерова.

27 Марта 2020 г.

Министерство просвещения России из-за пандемии коронавируса COVID-19 перенесло сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Основного государственного экзамена (ОГЭ). Период сдачи ЕГЭ начнется 8 июня, ОГЭ — 9 июня.

27 Марта 2020 г.
Выберите регион